Cake Aux Olives
Une recette facile et rapide à faire, idéale pour graisser les artères d'huile d'olive.
| prep | cuisson | parts | niveau |
|---|---|---|---|
| 10min | 50min | 5 | Facile |
Ingrédients
- 250g de farine
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 verre d'huile d'olive
- 1/2 verre de vin blanc
- 160g de jambon
- 180g d'olives vertes dénoyautés
- 120g de gruyère râpé
Préparation
Mélanger la farine et la levure chimique dans un bol en cul de poule.
Ajouter les 4 oeufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte dense.
Ajouter le verre d'huile d'olive et le demi-verre de vin blanc et mélanger.
Couper les olives en deux et les ajouter à la préparation.
Ajouter le gruyère râpé et mélanger le tout.
Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et enfourner pendant 50 min à Th 6 (180°C).