Back to recipes

Cake Aux Olives

Une recette facile et rapide à faire, idéale pour graisser les artères d'huile d'olive.

prepcuissonpartsniveau
10min50min5Facile

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 4 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 verre d'huile d'olive
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 160g de jambon
  • 180g d'olives vertes dénoyautés
  • 120g de gruyère râpé

Préparation

  1. Mélanger la farine et la levure chimique dans un bol en cul de poule.

  2. Ajouter les 4 oeufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte dense.

  3. Ajouter le verre d'huile d'olive et le demi-verre de vin blanc et mélanger.

  4. Couper les olives en deux et les ajouter à la préparation.

  5. Ajouter le gruyère râpé et mélanger le tout.

  6. Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et enfourner pendant 50 min à Th 6 (180°C).