Back to recipes

Coquillettotto

Merci Audrey pour cette recette de gros-lard ! Du gras, des féculents, du sel : objectif saveur, et tant pis si on n'atteint pas la retraite...

prepcuissonpartsniveau
5min20min2Facile

Ingrédients

  • 200g de coquillettes
  • 200g de petits pois
  • 60cl de bouillon de légumes (maison ou reconstitué avec un cube)
  • 150g de fromage frais (type Philadelphia ou Madame Loïc)
  • 4cs d'huile d'olive
  • 1cs de persil
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Faites chauffer 60 cl d’eau avec un cube de bouillon de légumes jusqu’à complète dissolution.

  2. Dans une cocotte, versez les coquillettes, les petits pois et le bouillon chaud. Mélangez bien, puis laissez cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes, en remuant régulièrement, jusqu’à absorption progressive du liquide.

  3. Hors du feu, incorporez le fromage frais, l’huile d’olive et le persil. Mélangez doucement pour lier l’ensemble et obtenir une texture onctueuse.

  4. Salez et poivrez selon votre goût. Servez immédiatement, bien chaud.