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Curry D'Aubergines au lait de coco

Une recette littéralement volée de l'excellent site Amandine Cooking qui peut réconcilier un viandard avec les légumes.

prepcuissonpartsniveau
10min35min5Facile

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 aubergines
  • 4 tomates bien mûres (environ 400g)
  • 250g de pois-chiche cuits en bocal
  • 20cl de lait de coco
  • 1 cs de curcuma
  • 1 cs de garam masala
  • 1/2 cs de gingembre moulu
  • persil ou coriandre
  • huile
  • sel

Préparation

  1. Peler et émincer l'oignon, hacher l'ail. Couper les aubergines en dés.

  2. Dans une cocotte, chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon.

  3. Ajouter ensuite l'ail et l'aubergine, poursuivre la cuisson 3-4min.

  4. Pendant ce temps, concasser les tomates.

  5. Ajouter tomates, les pois-chiches, le lait de coco ainsi que les épices. Bien mélanger.

  6. Cuire environ 35 minutes sur feu moyen (à frémissements).

  7. En fin de cuisson, ajouter les herbes ciselées et servir avec du riz.