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Curry Japonais

Une recette que vous ne risquez pas de trouver ailleurs étant donné l'assemblage quasi aléatoire des ingrédients constituant "Le Roux". Celui-ci vous permettra d'écouler vos tranches de poulet avariées, lors d'un diner avec un collègue par exemple, sans qu'il puisse s'en rendre compte. Un grand Merci à la cuisine asiatique pour nous apprendre ces rudiments de base 😉.

prepcuissonpartsniveau
30min30min3Moyen

Ingrédients

Cuisson Vapeur

  • 2 patates
  • 1 carotte
  • 160g de riz blanc
  • 240ml d'eau

Le Roux

  • 30g de farine de maïs
  • 30g de beurre
  • 5cs de sauce soja
  • 2g de curry Madras
  • 1.5g de curcuma
  • 1.5g de garam marsala
  • 1.5g de cumin
  • 1.5g de gingembre

Curry Japonais

  • 2 tranches de poulet/dinde
  • 1 oignon
  • huile d'olive
  • 250ml d'eau

Préparation

Cuisson à la Vapeur

  1. Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes réguliers.

  2. Peler la carotte, puis la trancher en fines lamelles

  3. Verser le riz et la quantité d’eau correspondante dans un bol adapté à la cuisson vapeur.

  4. Cuire les légumes et le riz à la vapeur pendant 30 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Préparation du Roux

  1. Dans une petite casserole, faire fondre doucement le beurre.

  2. Ajouter la farine en remuant constamment à l’aide d’un fouet, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

  3. Incorporer les épices ainsi que la sauce soja.

  4. Laisser cuire à feu doux pendant environ 3 minutes, jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse et lisse.

  5. Retirer du feu et réserver.

Réalisation du Curry

  1. Émincer finement l’oignon, puis le faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

  2. Incorporer les oignons cuits dans le roux.

  3. Découper les filets de poulet en lamelles, les faire dorer dans une autre poêle avec un filet d’huile d’olive pendant environ 5 minutes.

  4. Réunir le poulet, le mélange oignon-roux, les pommes de terre vapeur et un peu d’eau. Bien mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 2 minutes pour lier les saveurs.

  5. Dresser le riz dans une assiette creuse ou un bol, puis ajouter le curry de poulet.