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Donburi Oyakudon

Qui a dit qu'il fallait s'envoler jusqu'à la rue Sainte-Anne à Paris pour se régaler d'un délicieux donburi ? Et qui a besoin de Paris de toute façon ? Laissez tomber les billets d'avion, car nous allons vous montrer comment faire voyager votre palais sans quitter votre cuisine !

prepcuissonpartsniveau
25min25min2Facile

Ingrédients

  • 2 filets de poulet
  • 220g de riz japonais
  • 4 oeufs frais
  • 4 échalotes
  • algues nori
  • 1 cc de paprika
  • 4 cs de mirin
  • 4 cs de sauce soja
  • 2 cc de ciboulette
  • huile d'olive
  • 30cl d'eau

Préparation

  1. Cuire le riz japonais à la vapeur pendant 25 minutes.

  2. Peler et émincer les échalotes, puis les faire chauffer avec un filet d'huile d'olive.

  3. Découper le poulet en lamelles, puis le faire revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.

  4. Faire pocher les oeufs en suivant la méthode Oeufs Pochés.

  5. Dans deux bols, répartissez le riz, les échalotes et le poulet. Ajouter ensuite le mirin, la sauce soja, le paprika et la ciboulette.

  6. Ajouter les oeufs pochés et les algues nori découpées finement en lamelles.