Filet de Julienne
Une recette aussi triste d'un point de vue calorique qu'un mois de juillet en Bretagne. Elle aura au moins le mérite d'être facile à réaliser, rapide et peu cher.
| prep | cuisson | parts | niveau |
|---|---|---|---|
| 10min | 25min | 2 | Facile |
Ingrédients
- 2 filets de julienne
- 140g de riz blanc
- 250ml d'eau
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 5cs de sauce soja
- huile d'olive
- thym
Préparation
Cuisson vapeur
Verser le riz et l'eau dans un bol.
Cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
Découper le milieu des filets de julienne afin de retirer les arêtes.
Les déposer sur une feuille d'aluminium, ajouter une cs d'huile d'olive, du thym et refermer la papillote.
Cuire le tout à la vapeur pendant 15mn.
Filet de Julienne
Peler et émincer les échalotes ainsi que la gousse d'ail. Chauffer avec un filet d'huile d'olive.
Chauffer à feu doux pendant un 30s.
Placer le riz et les filets de julienne dans une assiette. Verser la sauce.