Back to recipes

Filet de Julienne

Une recette aussi triste d'un point de vue calorique qu'un mois de juillet en Bretagne. Elle aura au moins le mérite d'être facile à réaliser, rapide et peu cher.

prepcuissonpartsniveau
10min25min2Facile

Ingrédients

  • 2 filets de julienne
  • 140g de riz blanc
  • 250ml d'eau
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 5cs de sauce soja
  • huile d'olive
  • thym

Préparation

Cuisson vapeur

  1. Verser le riz et l'eau dans un bol.

  2. Cuire à la vapeur pendant 10 minutes.

  3. Découper le milieu des filets de julienne afin de retirer les arêtes.

  4. Les déposer sur une feuille d'aluminium, ajouter une cs d'huile d'olive, du thym et refermer la papillote.

  5. Cuire le tout à la vapeur pendant 15mn.

Filet de Julienne

  1. Peler et émincer les échalotes ainsi que la gousse d'ail. Chauffer avec un filet d'huile d'olive.

  2. Chauffer à feu doux pendant un 30s.

  3. Placer le riz et les filets de julienne dans une assiette. Verser la sauce.