Flammekueche
Une bonne dose de gras et de produits sains comme on les aime.
| prep | cuisson | parts | niveau |
|---|---|---|---|
| 10min | 25min | 2 | Facile |
Ingrédients
Pâte
- 250g de farine
- 60ml d'huile de colza
- 115ml d'eau tiède
- une pincée de sel
Garniture
- 150g de crème fraiche épaisse
- 150g de fromage blanc
- 2 oignons
- 150g de lardons fumés
- 1 cs d'huile de colza
- poivre du moulin
- muscade râpée
Préparation
Pâte
Mélanger la farine avec le sel puis incorporer l'eau et l'huile, bien pétrir pour obtenir une pâte bien homogène.
Étaler finement la pâte et la placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Préchauffer le four à 240°C et cuire la pâte pendant 10mn.
Garniture
Mélanger la crème et le fromage blanc puis incorporer l'huile.
Poivrer et ajouter un peu de muscade (au goût). Garnir la pâte de ce mélange.
Émincer finement les oignons et les répartir sur la tarte ainsi que les lardons.
Enfourner 15 minutes à 240°C.