Back to recipes

Gâteau Ananas

Une recette de gâteau renversé à l'ananas bourré de sucre idéale pour faire fuir les diabétiques.

prepcuissonpartsniveau
15min45min6Facile

Ingrédients

  • 500g d'ananas en tranches, en boîte
  • 4 oeufs
  • 350g de sucre
  • 150g de beurre
  • 250g de farine
  • 3cl de rhum
  • 1 citron
  • 1 sachet de levure
  • framboises fraîches

Préparation

  1. Egoutter les tranches d'ananas et en garder le sirop.

  2. Préparer le caramel avec 200g de sucre et 3cs d'eau à 150°C, verser dans un moule à manqué.

  3. Poser les tranches d'ananas sur le caramel.

  4. Passer le reste des tranches au mixer avec le sirop.

  5. Fouetter les oeufs avec le sucre, incorporer le beurre ramolli, la farine.

  6. Ajouter la moitié du rhum, le jus du citron, la levure et la purée d'ananas.

  7. Cuire 45 à 50mn à 180°C et renverser le moule à manqué environ 3mn après.

  8. Arroser le gâteau du reste de rhum, y ajouter les framboises.