Back to recipes

Gateau Chocolat

Ce n'est qu'une putain de mousse au chocolat chaude selon certains érudis de Marmiton... Mais bon, entre nous, c'est surtout une excuse en or pour lécher la cuillère !

prepcuissonpartsniveau
5min40min2Facile

Ingrédients

  • 250g de chocolat pâtissier
  • 5 œufs
  • sel

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis incorporez les jaunes d'œufs hors du feu. Mélangez bien pour obtenir une texture homogène.

  3. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement au mélange de chocolat à l’aide d’une spatule sans les casser.

  4. Versez la préparation dans un moule, en veillant à ce qu’elle ait une épaisseur d’environ 5 cm.

  5. Faites cuire au four pendant 40 minutes.