Back to recipes

Madeleines à la Vanille

Comme les madeleines de grand-mère, mais en meilleur ! Comme les madeleines de Carrouf, mais en moins cher ! Comme un plat de brocolis, mais en moins diététique !

prepcuissonpartsniveau
15min10min4Facile

Ingrédients

  • 125g de beurre demi-sel
  • 10cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 250g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 200g de sucre de cassonade
  • 2 œufs

Préparation

  1. Faites fondre le beurre, filtrez-le et réservez.

  2. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Retirez la gousse une fois infusée.

  3. Mélangez au fouet la farine, la levure, le sucre et les œufs. Ajoutez le lait tiède et le beurre fondu. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Couvrez et laissez reposer 2h à température ambiante.

  4. Préchauffez le four à 220°C (th. 7-8). Remplissez des moules à madeleines et faites cuire 8 minutes en surveillant la coloration, jusqu'à ce qu'une bosse se forme au centre.

  5. Laissez refroidir sur une grille. Conservez dans une boîte hermétique.