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Oeufs Pochés

Ça va être difficile de faire une recette plus simple que celle-ci. Si vous regardez cette recette, c'est que vous n'avez aucune culture culinaire et donc que vous vous trouvez au bon endroit.

prepcuissonpartsniveau
0min4min4Facile

Ingrédients

  • Oeufs frais
  • Vinaigre blanc

Œufs pochés à la texture parfaite

  1. Cassez chaque œuf dans un ramequin. Ajoutez du vinaigre blanc. Laissez reposer 5 minutes pour favoriser la coagulation du blanc et obtenir une texture plus lisse après cuisson.

  2. Portez à frémissement 1 litre d’eau. Maintenez une température douce (85–90 °C), sans ébullition.

  3. Créez un léger tourbillon dans l’eau à l’aide d’une spatule. Versez délicatement les œufs au centre.

  4. Laissez cuire exactement 3 minutes 30.

  5. À l’aide d’une spatule, retirez les œufs de l’eau et égouttez-les soigneusement.