Oeufs Pochés
Ça va être difficile de faire une recette plus simple que celle-ci. Si vous regardez cette recette, c'est que vous n'avez aucune culture culinaire et donc que vous vous trouvez au bon endroit.
| prep | cuisson | parts | niveau |
|---|---|---|---|
| 0min | 4min | 4 | Facile |
Ingrédients
- Oeufs frais
- Vinaigre blanc
Œufs pochés à la texture parfaite
Cassez chaque œuf dans un ramequin. Ajoutez du vinaigre blanc. Laissez reposer 5 minutes pour favoriser la coagulation du blanc et obtenir une texture plus lisse après cuisson.
Portez à frémissement 1 litre d’eau. Maintenez une température douce (85–90 °C), sans ébullition.
Créez un léger tourbillon dans l’eau à l’aide d’une spatule. Versez délicatement les œufs au centre.
Laissez cuire exactement 3 minutes 30.
À l’aide d’une spatule, retirez les œufs de l’eau et égouttez-les soigneusement.