Pâtes à la carbonara
Une madeleine de Proust nous remémorant nos années de misères étudiantes. On rajoute un peu de parmesan pour montrer l'évolution sociale.
| prep | cuisson | parts | niveau |
|---|---|---|---|
| 10min | 10min | 4 | Facile |
Ingrédients
- 300g de pâtes
- 200g de lardons
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 oignon
- 50cl de crème fraîche
- 80g de parmesan
- sel
- poivre
Préparation
Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Emincer les oignons et les faire revenir à la poêle. Dès qu'ils ont bien dorés, y ajouter les lardons.
Préparer dans un saladier la crème fraîche, les oeufs, le sel, le poivre et mélanger.
Retirer les lardons du feu dès qu'ils sont dorés et les ajouter à la crème.
Une fois les pâtes cuite al dente, les égoutter et y incorporer la crème et le parmesan.