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Pâtes à la carbonara

Une madeleine de Proust nous remémorant nos années de misères étudiantes. On rajoute un peu de parmesan pour montrer l'évolution sociale.

prepcuissonpartsniveau
10min10min4Facile

Ingrédients

  • 300g de pâtes
  • 200g de lardons
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 oignon
  • 50cl de crème fraîche
  • 80g de parmesan
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée.

  2. Emincer les oignons et les faire revenir à la poêle. Dès qu'ils ont bien dorés, y ajouter les lardons.

  3. Préparer dans un saladier la crème fraîche, les oeufs, le sel, le poivre et mélanger.

  4. Retirer les lardons du feu dès qu'ils sont dorés et les ajouter à la crème.

  5. Une fois les pâtes cuite al dente, les égoutter et y incorporer la crème et le parmesan.