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Pizza Maison

Une pizza faite maison qui vous coutera 5 fois le prix d'une pizza Sodebo, sans compter le temps de préparation! À réserver aux hôtes de marque, pour les autres, la pizza à 3€ fera l'affaire :).

prepcuissonpartsniveau
15min25min4Facile

Ingrédients

Pâte à Pizza

  • 250g de farine de blé
  • 0.5 sachet de levure boulangère
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 140ml d'eau tiède
  • sel

Pizza

  • 1kg de tomates
  • 4 champignons de paris
  • 2 tranches de jambon
  • 100g de gruyère rapé
  • 20 olives noires
  • huile d'olive
  • basilic

Préparation

Pâte à Pizza

  1. Dans un grand saladier, mélangez 250 g de farine avec ½ sachet de levure boulangère sèche et une pincée de sel.

  2. Creusez un puits au centre, ajoutez 140 ml d’eau tiède et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

  3. Pétrissez à la main pendant 5 minutes jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

  4. Formez une boule, couvrez d’un torchon propre, et laissez reposer à température ambiante pendant 1h30.

Préparer la sauce tomate

  1. Réservez une tomate crue pour la garniture finale.

  2. Coupez les autres tomates (environ 1 kg) en quartiers, puis mixez-les pour obtenir un coulis.

  3. Versez le coulis dans une casserole avec un filet d’huile d’olive.

  4. Faites cuire 10 minutes à feu moyen jusqu’à ce que le mélange réduise et prenne une belle couleur rouge foncé.

  5. En fin de cuisson, ajoutez du basilic frais ou séché selon vos goûts. Réservez.

Montage et cuisson de la pizza

  1. Préchauffez le four à 200°C (chaleur tournante de préférence).

  2. Étalez la pâte sur une feuille de papier cuisson, déposez-la sur une plaque ou dans un plat, puis piquez le fond avec une fourchette.

  3. Enfournez la pâte seule pendant 10 minutes (cuisson à blanc).

  4. Sortez-la du four et étalez la sauce tomate uniformément.

  5. Coupez la tomate crue, les champignons et le jambon en fines lamelles. Répartissez-les sur la pizza.

  6. Ajoutez des olives noires (au goût) et parsemez de gruyère râpé.

  7. Remettez au four pour 15 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.