Quiche aux légumes
Un concentré de légumes pour tenter d'annuler les méfaits d'une raclette et se donner bonne conscience.
| prep | cuisson | parts | niveau |
|---|---|---|---|
| 30min | 45min | 6 | Facile |
Ingrédients
Pâte brisée
- 300g de farine de blé
- 140g de beurre
- 10cl d'eau
- pincée de sel
Appareil
- 3 courgettes
- 2 aubergines
- 3 oeufs
- 33cl de crème fraîche
- huile d'olive
- noix de muscade
- basilic
Préparation
Pâte brisée
Découper le beurre en petits cubes et ajouter la farine et le sel dans un saladier.
Effriter le tout à la main.
Ajouter l'eau progressivement et mélanger jusqu'à former une boule souple.
Quiche
Déposer la pâte sur une feuille de papier sulfurisée et piquer le fond avec une fourchette.
Préchauffer le four à 200°C et cuire la pâte pendant 10mn.
Découper les aubergines et les courgettes en petits cubes.
Cuire dans une casserole en ajoutant de l'huile d'olive.
Assaisonner de basilic et d'épices à la fin de la cuisson.
Préparer l'appareil en mélangeant les oeufs, la crème fraîche et la noix de muscade.
Déposer les légumes dans le plat, y verser l'appareil.
Chauffer 45mn au four.