Back to recipes

Quiche aux légumes

Un concentré de légumes pour tenter d'annuler les méfaits d'une raclette et se donner bonne conscience.

prepcuissonpartsniveau
30min45min6Facile

Ingrédients

Pâte brisée

  • 300g de farine de blé
  • 140g de beurre
  • 10cl d'eau
  • pincée de sel

Appareil

  • 3 courgettes
  • 2 aubergines
  • 3 oeufs
  • 33cl de crème fraîche
  • huile d'olive
  • noix de muscade
  • basilic

Préparation

Pâte brisée

  1. Découper le beurre en petits cubes et ajouter la farine et le sel dans un saladier.

  2. Effriter le tout à la main.

  3. Ajouter l'eau progressivement et mélanger jusqu'à former une boule souple.

Quiche

  1. Déposer la pâte sur une feuille de papier sulfurisée et piquer le fond avec une fourchette.

  2. Préchauffer le four à 200°C et cuire la pâte pendant 10mn.

  3. Découper les aubergines et les courgettes en petits cubes.

  4. Cuire dans une casserole en ajoutant de l'huile d'olive.

  5. Assaisonner de basilic et d'épices à la fin de la cuisson.

  6. Préparer l'appareil en mélangeant les oeufs, la crème fraîche et la noix de muscade.

  7. Déposer les légumes dans le plat, y verser l'appareil.

  8. Chauffer 45mn au four.