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Ragoût de boeuf à la bière

C'est toujours un délice sadique de voir les visages de vos amis amateurs de houblon quand vous sacrifiez la seule bière de votre frigo pour un plat, et pas n'importe laquelle, une Guinness ! Le plat finira par être moins salé que leurs réactions, mais bon, une Guinness dans un ragoût, ça vaut bien une pincée de sarcasme brassée, non ? 🍺😄

prepcuissonpartsniveau
30min90min4Moyen

Ingrédients

Ragoût de boeuf

  • 500g de joue de boeuf
  • 50cl de bière Guinness
  • 2 branches de céleri
  • 2 oignons
  • 200g de champignons
  • 2 carottes
  • 3 tomates
  • 2 cs de farine
  • 3 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Ecrasé de pomme de terre

  • 6 patates
  • 2 oignons
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 20cl de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  • muscade râpée

Préparation

Ragoût de Boeuf

  1. Lavez le céleri et coupez-le grossièrement. Coupez les carottes et champignons en morceaux.

  2. Peler et émincer finement les oignons avant de les faire revenir avec de l'huile d'olive jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants.

  3. Ajoutez les légumes et faites-les frire à la poêle pendant 10 minutes.

  4. Coupez en morceaux la viandre. Ajoutez la farine, la viande, la bière et les tomates concassées.

  5. Portez à ébullition, couvrez, et faites cuire à feu doux pendant 1h30 heure.

Écrasé de Pomme de Terre

  1. Peler et émincer finement les oignons avant de les faire revenir avec de l'huile d'olive jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants.

  2. Cuire à la vapeur les pommes de terre pendant 25 minutes.

  3. Écrasez les pommes de terre, puis ajoutez les oignons, une cuillère à soupe d'huile d'olive, et la crème fraîche.

  4. Ajoutez le jaune d'oeuf et une pincée de muscade râpée.

  5. Servir en ajustant l’assaisonnement en sel et en poivre.