Riz à la mexicaine
Un peu de piment pour lutter contre le confinement. Un pillage à la mexicaine de la recette Amandine Cooking.
| prep | cuisson | parts | niveau |
|---|---|---|---|
| 10min | 30min | 4 | Facile |
Ingrédients
- 240g de riz
- 360ml d'eau
- 3 tomates
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 80g chorizo doux ou fort selon le goût
- 1 cs d'huile d'olive extra vierge
- 1 cc de chili en poudre
- sel, poivre
Préparation
Peler et émincer finement l'oignon. Laver les tomates et poivrons, couper les tomates en dès et les poivrons en lamelles.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon jusqu'à coloration.
Ajouter poivrons, tomates et épices et laisser cuire 8 minutes.
Pendant ce temps, retirer la peau du chorizo et le couper en rondelles.
Ajouter le riz dans la cocotte et couvrir d'eau bien chaude (pour ne pas stopper la cuisson).
Bien mélanger et ajouter le chorizo, couvrir et laisser cuire à léger frémissement une vingtaine de minutes en remuant régulièrement.