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Tajine de Poulet

Ce Tajine de Poulet, c'est comme une cryptomonnaie culinaire : une aventure gustative pleine de rebondissements et d'épices. C'est le Bitcoin de la cuisine, mais sans la volatilité et avec plus de saveur ! Un plat qui vous fera dire 'To the moon' à chaque bouchée, sans besoin d'un portefeuille numérique. 🌙🍲

prepcuissonpartsniveau
10min45min4Facile

Ingrédients

Tajine de Poulet

  • 1kg de poulet
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 3 tomates
  • 100g d'olive noire
  • 2 pommes de terre
  • 1 cs de ras el hanout
  • 1 cs de cannelle
  • 1 cc de coriandre
  • 25cl d'eau

Semoule de Couscous

  • 400g de semoule de couscous
  • 75g de raisin sec
  • 100g d'abricot sec
  • 2 cs d'harrisa
  • 40cl d'eau

Préparation

Tajine de Poulet

  1. Peler et émincer les oignons, puis chauffer avec un filet d'huile d'olive.

  2. Découper le poulet en lamelles, puis faire revenir le poulet à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.

  3. Pendant ce temps, découper les olives en deux, puis peler et couper les légumes en cubes.

  4. Mélanger les légumes avec le poulet, ajouter les épices, puis les 25cl d'eau.

  5. Cuire à feu doux pendant environ 45 minutes.

Semoule de Couscous

  1. Découper les abricots secs en petits cubes.

  2. Verser la semoule, les abricots ainsi que les raisins secs dans un plat.

  3. Chauffer l'eau jusqu'à ébullition, puis verser dans le plat.

  4. Laisser reposer pendant 5 minutes et mélanger avec l'harissa.