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Tarte aux pommes, cannelle et caramel

Tarte aux saveurs de l’hiver : idéale pour les soirées enneigées ou pour survivre dans un appart transformé en hammam faute de thermostat. Franchement, si Chirac a réussi à embobiner tout un pays avec "manger des pommes", on peut bien se laisser manipuler par cette tarte. Allez, sois un mouton, c’est bon les pommes! 🍎🔥

prepcuissonpartsniveau
15min30min4Facile

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 1 œufs
  • 5 pommes (Pink Lady ou Golden)
  • 3cs de cassonade
  • 2cs de cannelle
  • caramel liquide

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

  2. Épluchez et découpez les pommes en quartiers fins.

  3. Mélangez les pommes avec la cassonade et la cannelle dans un saladier, à la main, pour bien enrober chaque morceau.

  4. Faites revenir les pommes dans une poêle à feu doux pendant 10 minutes.

  5. Disposez les quartiers de pommes harmonieusement sur la pâte feuilletée étalée sur une plaque de cuisson.

  6. Badigeonnez les bords de la pâte avec le jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau pour qu’ils dorent bien à la cuisson.

  7. Nappez les pommes de caramel liquide avec le pinceau pour une touche gourmande.

  8. Enfournez la tarte et faites cuire 30 minutes à 180°C, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

  9. Servez chaud ou tiède, idéalement accompagné d'une boule de glace à la vanille.