Back to recipes

Velouté Potimarron Butternut

Une recette de pauvre bien consistante, l'équivalent d'une raclette au format "vegan", grâce notamment à l'ajout de pommes de terre... À réaliser idéalement un jour de crash des cryptomonnaies (plusieurs fois par ans donc 😅).

prepcuissonpartsniveau
30min40min8Facile

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 1 courge butternut
  • 6 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 200g de crème fraîche
  • 1 cs de noix de muscade
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Peler et émincer finement les oignons avant de les faire revenir avec de l'huile d'olive jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants.

  2. Peler les 2 courges et les pommes de terre. Couper-les ensuite en morceaux, et placer-les dans le panier de votre autocuiseur.

  3. Ajouter de l'eau jusqu'à recouvrir les légumes. Faites-les cuire environ 40 min. Egouter les légumes à la fin de la cuisson.

  4. Placer la crème et la noix de muscade dans votre robot mixeur, et mixer finement pour obtenir la consistance d’un beau velouté un peu épais. Vérifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Vous pouver également ajouter un peu de persil frais, autant pour la couleur que pour le goût.