Wraps Saumon
Une recette de wraps faite maison, idéale pour pic-niquer sur la plage un jour de confinement Covid, tout en ayant, bien sûr, une pensée bienveillante pour tous ceux bloqués dans leurs appartements.
| prep | cuisson | parts | niveau |
|---|---|---|---|
| 10min | 5min | 4 | Facile |
Ingrédients
Wraps
- 150g de farine de blé
- 70g de farine de riz
- 100ml d'eau
- 30ml d'huile
- 1 cc de levure chimique
- 1 cc de sel
- 1 cc de sucre
Wraps au Saumon
- 200g de madame Loïc
- 4 tranches de saumon fumé
- aneth
- un zeste de citron
Préparation
Wraps
Mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre, l'huile et l'eau jusqu'à obtenir une boule.
Couvrir et laisser reposer environ 30 minutes puis diviser la boule en 4.
Étaler chaque boule finement entre deux feuilles de papier cuisson afin d'éviter de fariner un plan de travail, ce qui rendrait les tortillas farineuses.
Cuire les tortillas, sans ajout de matières grasses, à feu moyen environ 1 minute (apparition des petites bulles) de chaque côté.
Pendant la cuisson réserver les tortillas cuites sur une assiette chaude et recouvrir d'un torchon humide afin qu'elles restent souples.
Wraps au Saumon
Tartiner chaque galette avec le fromage.
Ajouter une tranche de saumon par galette et des brins d'aneth.
Rouler les galettes en forme de wraps.